Здравствуйте! Сегодня мы с вами будем делать модульное оригами торт, прямо как на фото. Чтобы собрать это произведение искусства вам потребуется более 400 треугольных модулей. Автором мастер класса является Татьяна Проснякова – известная рукодельница и частая гостья на НТВ.

Теперь перейдем непосредственно к инструкциям о том, как собрать торт из бумаги. Мастер класс более чем подробен, но в нем присутствуют и тонкости. Во-первых, приготовьте цветную бумагу A4 формата (чем плотнее, тем лучше). Для нарезания бумаги на модули используйте канцелярский ножик и линейку. Старайтесь аккуратнее складывать треугольники, тогда при сборке они будут лучше сидеть друг на друге. Также посмотрите интересную схему змеи из бумаги от мастера Jo Nakashima.

Модульное оригами схема сборки торта:

Для начала изготовьте треугольники. Опираясь на инструкцию, откладывайте нужное количество деталей, чтобы не сбиться в подсчете элементов. Всего на сборку уходит около 10 часов (или 3-4 дня). Если вы готовы, то предлагаю перейти к просмотру: Торт на день рожденья (мастер класс)

По ходу работы не бойтесь проявлять свой талант и вносить свои коррективы, сделайте свой торт не похожий на другие. Не бойтесь отходить и отбиваться от инструкции, это наоборот приветствуется, именно тогда модульный торт оригами получается действительно красивым.

А вот и работы рукодельниц:

Модульное оригами торт схема сборки
Автор — «Аня КиД_кАд»
Модульное оригами торт схема сборки
Автор «Анечка Ку»
Модульное оригами торт схема сборки
Автор «Ивочка»
Модульное оригами торт схема сборки
Автор «Иришка363»

Торт оригами из модулей

Торт из треугольных модулей

Фотографии взяты со страны мастеров

comments powered by HyperComments
Юрий Мерзликин
2013-09-20 23:01:18
мне кажется или торт как у Татьяны Просняковой
Юрий Мерзликин
2013-09-20 23:01:26
(:wonder:)
Супер АдминЪ
2013-09-20 23:31:02
Невнимательно вы читаете статью, однакож) Мало того, что в начале написано, чей это дизайн, кто автор, так еще посреди статьи стоит ссылка на МК от Татьяны, на Страну Мастеров) Соответственно, ответ на ваш заковыристый вопрос: "да, это именно ее тортик и сделанный по ее МК наш собственный, а также тортики других пользователей)