Этот орел из бумаги умеет держать равновесие на ровном выступе. Этот волшебный эффект достигается точно выверенными пропорциями бумаги и складок.

Если о какой-то схеме оригами можно сказать что она крутая, то это именно тот случай. Этот орел из бумаги не просто собранная модель, которая повторяет изгибы, он сделан так, что положив его кончик клюва на отдельную поверхность (например, на мизинец) он будет ровно держаться и никогда не упадет. Смотрится это очень эффектно, у всех проходящих зрителей вызывает эффект «вау!» и неверие. Далее подробная схема и видеоурок.

Изначально эта модель делалась из долларовой купюры, поэтому размеры придется подобрать соответствующие.

Нам понадобится:

  • 1 лист бумаги со сторонами 6.6294 сантиметра (2.61 дюйма) на 15.5956 сантиметра (6.14 дюйма);
  • 15-20 минут свободного времени.

Данная модель рассчитана на опытных оригамистов, но могут попробовать и новички. По видеоуроку очень просто собирать орла, достаточно просто пошагово следовать инструкцию.

Орел из бумаги

Старайтесь складывать каждый изгиб очень ровно, иначе в финале ваш бумажный орел просто не удержит равновесие и рухнет, а вы останетесь разочарованы.

Орел из бумаги (Jeremy Shafer)

Если у кого-то видео не открывается, то ссылка на печатную схему находится сразу после ролика. Этот орел просто волшебный! Удачной сборки!

Схема балансирующего орла из бумаги в формате *.pdf (для чтения понадобится специальная программа).