1 1930

Эта модель зеленой болотной жабы оригами идеально подойдет для создания простого и качественного сувенира для ваших друзей и близких. Автором этой модели является известный оригамист Roman Diaz. Далее идет подробная видео инструкция.

До этой модели я умел собирать только простых прыгающих лягушек из бумаги, которые известны многим ещё со школьной парты. Хоть эта жаба и обездвижена, она не становится от этого менее забавной. Модель подогнана с такой точностью, что в темноте с перепугу можно принять её за настоящую.

Для сборки понадобится:

  • 1 лист квадратной бумаги (в инструкции используется лист 12 на 12 сантиметров);
  • 45 минут свободного времени.

Данная модель рассчитана на продвинутых оригамистов, которые общаются на «ты» с бумагой.  Если внимательно следовать видеоинструкции, то сборка покажется очень простой. Главное, старайтесь с самого начала не допускать лишних изгибов, которые впоследствии приведут к неровной модели. Также желательно использовать более плотную бумагу.

оригами жаба

Оригами жаба

После сборки жабу можно покрыть лаком и она приобретет довольно презентабельный и сувенирный вид. В некоторых религиях считается, что если погладить жабу, то к вам обязательно придет удача.

comments powered by HyperComments
кирилл
2011-12-18 15:49:06
не получается