6 6622

Эта изумительная кусудама  наверняка понравится всем любителям оригами. Модель получила своё название в честь известного цветка, так как внешне его напоминает. Автором данной конструкции является известный японский оригамист Tomoko Fuse.

Итак, для сборки нам понадобится:

  • 18 квадратов одного цвета размером 9 на 9 см;
  • 18 квадратов второго цвета размеров 12 на 12 см;
  • Нитка, ножницы, клей.
Модуль примулы схема
Модуль примулы

Данная кусудама состоит из 18 цельных примул (цветков), каждая из которых в свою очередь состоит из чашелистика и самого цветка. Собирать эти модули не очень сложное занятие, но довольно кропотливое и отнимает много времени. Поэтому заранее выделите себе время с «запасом», так как только на модули уйдет около трёх часов времени.

кусудама примула

После того, когда все элементы будут собраны, приступайте к самой ответственной и самой сложной части – шитью кусудамы. Будет надежнее если дополнительно проклеить цветки и чашелистики между собой.

К сожалению подробных печатных схем по сборке элементов конструкции (чашелистика и цветка) у нас нет, но вы можете их посмотреть в предлагающимся обучающем видеоролике, а также в блоге у одной рукодельнице со страны мастеров.

Кусудама «Букет Примулы» схема сборки

Внимательно этой подробной инструкции и у вас обязательно всё получится. Если возникнут вопросы, то не молчите и смело задавайте их в комментариях.

Первая часть:

Вторая часть:

[tube][/tube]