Этот древний символ представляет собой правильный пятиугольник. Каждая из сторон пентаграммы из бумаги построена из равнобедренных треугольников, которые одинаковы по своей высоте. Собрать данную модель из бумаги довольно просто и под силу начинающим оригамистам.

Первые изображения этого символа датируются около 3500 лет до нашей эры. Пятиконечные звезды находили на обломках стен древнего города Урука. Также эти знаки можно встретить в египетских пирамидах и во многих других священных местах.

Правильная пятиконечная звезда служила символом красной армии, а значит, имеет для нашего народа особое значение. Автором данной пентаграммы из бумаги является оригамист Jo Nakashima.

Для сборки понадобится:

  • Пять прямоугольных листов (размеры 15 на 2.5 сантиметра);
  • Измеритель угла (если его нет, то инструкция по сборке бумажного прилагается).
  • В самом начале нам необходимо будет собрать пять модулей, которые мы впоследствии будем скреплять друг с другом под углами в 36 градусов.

Пентаграмма своими руками из бумаги

Следуйте простой пошаговой видео инструкции от мастера Jo Nakashima, и у вас не возникнет вопросов. В случае чего вы с легкостью сможете задать их в комментариях.

[tube][/tube]

comments powered by HyperComments
Dimigari kor
2013-05-20 15:23:11
а я всегда думал что пИктограмма
Анатолий Кириченко
2013-05-20 15:40:49
Пента - пять. А вот пиктограммы, если не ошибаюсь, греки и римляне на стенах рисовали (человечки в разных позах) (:wonder:)
Dimigari kor
2013-05-20 15:44:54
ясно будем знать