1 1646

Вот ещё одна замечательная идея, необычная бумажная журавлиная коробочка, которая может стать отличным подарком и обязательно удивит ваших друзей и знакомых. Автором этой интересной модели является мастер-оригамист Tadashi Mori. Далее подробное описание и видео инструкция от дизайнера.

Для сборки понадобиться:

  • Квадратный лист бумаги (двухцветный, средней плотности);
  • 25-40 минут свободного времени;
  • Линейка.

Для этой модели лучше всего выбирать красивую текстурированную бумагу, так как эта коробочка претендует на звание подарочной. Конечно, она сама по себе имеет некую ценность, так как будет сделана своими руками, но если вы наполните её чем-то, то это будет отдельный плюс.

Альтернативное название модели — Tsuru Box

Из всех бумажных коробочек, которые я видел, эта мне нравиться больше всего. Единственный её недостаток, это отсутствие модификации в виде крышки, как это было в этой модели с влюбленными лебедями. Но и без неё, эта модель достойна всяческого внимания. Собирать её просто интересно и увлекательно, особенно когда имеется хорошая видео инструкция от дизайнера и автора Tadashi Mori.

Схема сборки журавлиной коробочки

Старайтесь ровно проделывать все изгибы, особенно на начальном этапе, когда формируется каркас, иначе в конце получите перекосившихся журавлей и неопрятный внешний вид. Как и во всех продвинутых моделях, здесь рекомендуется не допускать лишних и необязательных сгибов.

comments powered by HyperComments
НастюшкаА
2012-02-06 13:30:18
Сложновато((((Но попробую сделать