Эта красивая поделка со сложным названием «Октаэдр» собирается очень просто и весело. Вы можете использовать её в качестве декоративного украшения на праздники и другие мероприятия. Нам понадобится 12 модулей сонобе.

В глубине этой статьи вы найдете подробное описание и все необходимые инструкции, а также подробный видео урок.

Звёздообразные фигуры из модулей сонобеЗ

Для сборки понадобиться:

Модуль сонобе

  • 12 квадратных листочков;
  • 40 минут свободного времени.

Готовый модуль:

Модуль сонобе

Идеальный размер квадратного листа — 15 на 15 сантиметров. Вы можете использовать гораздо больше модулей и получить ещё более замысловатую фигуру. В конце урока будет дополнительный видео урок о том, что можно собрать, если использовать 30 модулей.

звезда сонобе оригами

В этом объемном оригами октаэдре используются слегка видоизменённый модуль, который придает поделке дополнительные украшающие черты. Многие из вас наверняка уже собирали поделки из подобных модулей, некоторые из них можно найти на нашем сайте (например, оригами куб)

Звёздообразные фигуры из модулей сонобе

Схема сборки объемного октаэдра из бумаги

Смотрим подробный видео урок и повторяем все действия за автором. Если у вас возникнут вопросы, то оставляйте их в комментариях к этой статье.

Вариант из 30 модулей получил название «Икосаэдр». Собирается все аналогичным образом, но если у вас возникнут сложности, то обращайтесь к видео уроку:

Удачной вам сборки!