Удивительные многоступенчатые модели оригами, которые можно собирать сколько угодно долго, начинаются с простого модуля – так называемого листа клевера, собранного по схеме Shuzo Fujimoto. Именно о сборке такой модели и пойдет речь в данном посте.

Для правильной и удобной сборки нужно использовать не очень плотную бумагу (так как придется ее складывать в несколько раз, а с плотной бумагой это будет гораздо проблематичнее сделать) размером 20см на 20см. При использовании бумаги таких размеров, вы получите готовую модель 10см х 10см. Собирается одна такая модель около получаса, однако в первый раз вам может понадобиться немного больше времени.

4 шага (классический вариант):

7 шагов (размер бумаги 19,5 см):

Лист клевера оригами

11 шагов (размер бумаги 19,5 см):

лист клевера

Начинается сборка данной модели довольно просто – нужно разграничить наш квадрат на 16 частей по каждой стороне – то есть у вас должно получиться 16 сгибов по сторонам квадрата и столько же по его диагоналям.

После этого начинается самое интересное – выгибание из всего этого нашей модели. Да, собирать такую модель придется долго и кропотливо, однако результат стоит всех усилий. Конечный результат будет целиком зависеть от вашего упорства и точности сгибаний.

Разобраться, что и как делать, вам поможет видео-урок, умело составленный Сарой Адамс.

Удачи вам в сборке!

Фото (с) Shuzo Fujimoto

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments