Из бумаги при должном умении и навыках можно собирать совершенно невообразимые поделки. Например, замечательный кубик-конструктор по схеме Jean-Baptiste Vincent, который можно разбирать на детали, каждая из которых имеет свою собственную форму. Собранная вручную такая поделка не оставит равнодушными не только ваших детей, но и всех знакомых, которые, как и вы, интересуются искусством оригами.

Каждая деталь такого чудо-кубика собирается по отдельной схеме из бумаги определенного размера. Например, для сборки т-образной детали понадобится квадрат с пропорциями сторон 7 х 7, а для сборки короткого уголка бумага нужна будет с размерами 6 х 5.

паттерн сборки элементов куба

паттерн2 сборки элементов куба

Идею сборки некоторых деталей оригамист Jean-Baptiste Vincent позаимствовал у Toki Yenn, который является автором не менее интересных поделок. Однако схемы сборки уголков и т-образной детали полностью принадлежат господину Винсенту.

К сожалению, подробного видео-урока по сборке данной модели нет. Однако мы предлагаем собирать детали такого кубика по достаточно понятным паттернам. Надеемся, у вас все получится.

Фото Jean-Baptiste Vincent (с)