Наверняка, у многих из вас именно кусудамы являются самыми любимыми моделями, которые можно собрать при помощи техники оригами. Предлагаем вам вместе с нами собрать еще одну замечательную представительницу этого класса моделей – кусудаму,  которую автор Andrei Dumitriu назвал Dafina.

Каждая деталь данной кусудамы собирается из традиционного квадратного листа бумаги (размер не важен, главное, чтобы собирать было удобно). Вся сложность сборки каждого модуля заключается в том, что нужно очень точно и правильно выполнить сгибы по заранее заготовленной схеме.

дафина кусудама

Для удобства восприятия мы предлагаем вашему вниманию паттерн, согласно которому и собирается каждая часть этой замечательной поделки.

При сборке вы также можете пользоваться карандашами для прорисовки нужных вам линий сгиба, так как визуально их довольно сложно определить.

кусудами из розочек

В общем и целом каждая деталь этой кусудамы будет представлять собой свернутую к центру объемную розочку с прямоугольными «лапками» и кармашками для присоединения к другим деталям.

Ну что ж, смотрим видео-урок и пытаемся собрать такую красоту своими руками.

Удачи!

Фото by Andrei Dumitriu (с)

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
comments powered by HyperComments
Tany
2012-04-13 19:04:40
а сколько штук розочек нужно для 1 кусадамы?
danilaz
2013-05-08 16:02:52
24 штуки