Своеобразная кусудама, собранная по схеме Francesco Mancini, представляет собой несколько пересекающихся пентаграмм или пятиконечных звезд, которые словно проникают друг в друга. Именно эту удивительную кусудаму мы и предлагаем вам собрать.

Для сборки такой поделки будут нужны:

  • 30 прямоугольных листов бумаги разных цветов (соотношение сторон 1:2, оптимальным размером может быть, например, 7.5см на 3.75см, — при использовании заготовок таких размеров итоговая кусудама получится около 10см в диаметре);
  • немного терпения и пару часов свободного времени.

модель из пересекающихся звезд

Каждая пентаграмма или звезда, по задумке автора, складывается из пяти модулей-уголков, которые вставляются друг в друга. После получения шести таких звезд можно приступать к сборке самой кусудамы.

Подробные диаграммы, в которых отражены все моменты сборки, начиная от складывания модулей и заканчивая процессом формирования кусудамы из их пересечений, можно скачать здесь.

К сожалению, видео-урока по сборке этой поделки мы не нашли, но, надеемся, что и предложенных диаграмм будут достаточно для того, чтобы вы смогли быстро и с удовольствием собрать такую интересную кусудаму.

Успехов!

Фото by mancinerie (c)