Мастера оригами искусства не перестают радовать нас своими удивительными моделями, от которых просто не оторвать глаз. В этом посте мы предлагаем собрать интереснейшую кусудаму по схеме Martin Sejer Andersen.

кусудама Martin Sejer Andersen

Для сборки такой кусудамы понадобится:

  • 6 квадратных листов бумаги одного цвета (размер не важен, можно взять, например, 15см на 15см, меньше лучше не брать, так как бумагу придется очень много сгибать, а с меньшим размером будет просто неудобно работать);
  • 1 квадратный лист бумаги контрастного цвета (размер тот же, что у предыдущих заготовок);
  • около 20 минут свободного времени.

В предложенном видео-уроке оригамист использовал в качестве основного цвета зеленый, а в качестве цвета-подложки – песочный. Именно поэтому такая кусудама получила название Песочный Клевер.

интересная кусудама

Технология сборки каждой детали такой кусудамы схожа со сборкой многоуровневых моделей тесселяций, о которых мы уже рассказывали. Очень важно правильно и точно складывать бумагу, иначе на выходе у вас получится неаккуратная и непривлекательная модель.

Песочный клевер от musicmixer112

Фото by musicmixer112

Лист бумаги контрастного цвета нужен в этой модели для того, чтобы оттенить основной цвет. Из отдельного листа бумаги вырезаются маленькие квадраты, которые складываются треугольниками и вкладываются во внутренние карманы деталей кусудамы.

Смотрим видео-урок, повторяем этапы сборки и наслаждаемся удивительной моделью!

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
alisher псевдоним fresh meat
2012-05-06 23:05:34
ни че так клееверок