Известный всем шутник и затейник Джереми Шафер снова радует своих поклонников новыми интересными поделками в технике оригами. На этот раз Джереми предлагает сложить из бумаги модель так называемого «Светильника Джека» — неотъемлемого атрибута Хеллоуина. Однако это будет не простая тыквенная голова, а настоящий бумажный «бошкотряс» — качающаяся мордашка на небольшой подставке.Для того, чтобы сложить самостоятельно такую модель, вам понадобится:

  • два квадратных листа бумаги размером 15см на 15см (один черного цвета для подставки, другой — любого яркого цвета);
  • около 20 минут свободного времени.

Первым делом Джереми складывает из бумаги лицо своей будущей поделки, а уже потом — подставку. На изнаночной стороне мордашки имеется небольшой карман, на который и «надевается» лицо.

Сборка такой модели доставит вам массу удовольствия и не займет много времени. Помимо почетного места в вашей бумажной коллекции, Светильник Джека сможет стать отличным подарком для ваших «офисных» друзей или знакомых, которые водят автомобиль. Такой бошкотряс, выполненный вручную, заменит однотипные китайские сувениры на вашем столе.

Смотрим видео-урок от Джереми Шафера и повторяем все его действия. Удачи!

comments powered by HyperComments
пр
2012-11-17 15:12:13
это же ололо
Vova Dynamo
2013-11-30 16:48:03
легко
Мария Какурина
2014-10-19 16:16:49
Скажите пожалуйста что делать если у меня подставка падает когда я вешу голову?Может нужен меньше лист для головы чтобы не падала подставка?