3 5903

Удивительной красоты целебные шары — кусудамы в традиционной японской культуре считаются не только декоративными элементами, но и наделяются некоторыми волшебными качествами. Считается, что сделанный несколькими людьми и наполненный лечебными травами, такой шар помогает излечиватсья от многих болезней. Целебная сила кусудамы проявляется от большого количества положительной энергии, которую в нее вкладывают создатели. Предлагаем сложить из бумаги один из таких шаров, который его авторы назвали Ondas Buzianas.

Складывается такая кусудама из 6, 12 или 30 модулей — все зависит от искомой величины поделки. Каждый модуль — это две соединенные вместе детали, которые образуют своеобразные лепестки. В качестве базовых элементов этой кусудамы были использованы работы Tomoko Fuse и Muyiki Kawamura.

Kusudama_buzianas

Очень красивой получается эта поделка, если складывать ее из разноцветной бумаги, дополняя модулями из однотонной бумаги.

Kusudama_buzianas1

Каждый модуль кусудамы Ondas Buzianas, как уже говорилось, состоит из двух деталей — одна деталь складывается из квадрата 7.5см на 7.5см, а другая — из прямоугольника вдвое меньше — 7.5см на 3.75см.

красивая кусудама

В сборке кусудамы вам поможет подробная схема, которая представлены ниже, а также небольшой видео-урок по сборке одного из модулей. Удачи!

схема сборки кусудамы buzianas

comments powered by HyperComments
Альбина Саранцева(Шарафутдинова)
2012-11-19 17:17:25
Какая красота!!!Я тоже так хочу!!!(:smile:)
Альбина Саранцева(Шарафутдинова)
2012-11-19 17:18:43
А сколько всего модулей должно получиться?
Влад Мусаев
2014-04-02 14:50:31
кто нибудь залейте видео урок там вообще непонятно