Чего только не напридумывал полюбившийся многим затейник Джереми Шафер для того, чтобы вновь и вновь удивлять своих поклонников по всему миру. Одной из его недавних работ, которые складываются довольно просто, но представляют собой целых две поделки в одной, можно назвать голову пираньи, которая легким движением руки превращается в обычную рыбку.

Чтобы сложить по схеме Джереми такую поделку, вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги (размер не важен, но лучше взять побольше, чтобы пиранья смогла появиться во всей своей красе, например, 20см на 20см);
  • около 10 минут свободного времени.

Начинается сборка этой замечательной поделки-трансформера с базовой фигуры «рыба», которую знают многие оригамисты, даже новички. После этого путем несложных сгибов получается голова пираньи с самыми реалистичными бумажными зубами. Уже из готовой головы пираньи Джереми формирует плавники для будущей обычной рыбки.

пиранья оригами

Давайте сразу же начнем смотреть видео-урок, который, как всегда у Джереми, снят в очень веселой и непринужденной манере, и сложим вместе с автором эту интересную и простую поделку. Желаем вам удачной сборки!

comments powered by HyperComments