5 2217

robert_lang

Известный мастер оригами Роберт Лэнг уже более сорока лет радует своих поклонников по всему миру яркими, очень детализированными и просто неординарными моделями. Этот поистине удивительный человек за свою жизнь создал более 500 схем, среди которых поделки как для новичков, так и для опытных оригамистов, которые могут по достоинству оценить сложность и изящество бумажного искусства.

Скорпион Роберта Лэнга

скорпион

Родился и вырос Роберт Ленг в штате Джорджия, США, где строил карьеру физика и инженера. Параллельно с достижениями в области науки и техники этот популярный в настоящее время оригамист испытывал себя в области более тонкого восточного искусства.

Черепаха по схеме Роберта Лэнга

черепаха роберта ленга

Об огромном уважении истинных ценителей оригами говорит то, что в 1992 году Роберт Лэнг стал первым западным гостем, который был приглашен на всемирную ассоциацию Nippon Origami Association’s. Его работы были выставлены в Париже, Салеме, Каге (Япония), Нью-Йорке и других городах.

Муравей по схеме Роберта Лэнга

муравей

Будучи специалистом в таких точных науках, как физика и квантовая электроника, Роберт Лэнг стал одним из ведущих мастеров оригами мирового класса, автором такого направления, как «Математика оригами», где каждый сгиб бумаги выполняется согласно определенным геометрическим правилам.

С некоторыми работами этого замечательного мастера вы можете познакомиться на нашем сайте.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Александра Коновалова
2013-03-13 21:52:31
Я занимаюсь оригами 1 год,но до техники паттерны ещё не дошла
Сева Алексеев
2013-03-14 18:26:26
а мне 9 я занимаюсь с 5 лет но паттерны только осваиваю
Степан Астапенко
2013-10-17 17:53:16
Написано муравей, а на фотке тарантул!
Александр Колесов
2013-10-17 19:14:02
да да
AbstractSuper
2014-01-06 02:35:19
Эта его книжка Origami Design Secrets - настоящая научная работа, формул и диаграмм там побольше, чем в иной диссертации. Она открывает такие возможности, что дух захватывает. Теперь хочу найти сборник работ Нила Элиаса)