Многие из вас, дорогие читатели, уже наверняка оценили красоту и изящество модульных поделок оригами, которые собираются из треугольных деталей. Такие поделки получаются очень реалистичными и привлекательными, достойными не только вашей личной коллекции, но и небольших выставок. Именно эти модели очень увлекли Франсину Левинсон (Francene J. Levinson), которая из таких вот треульных модулей стала создавать поистине необыкновенные скульптуры.

Поделки в технике оригами от этой мастерицы просто поражают воображение. На некоторые из таких поделок у нее уходит по несколько тысяч модулей.

скульптуры Франсины Левинсон

Сами модули Франсина складывает как их обычной бумаги, так и из вырезок из глянцевых журналов. Отдельные модели этой художницы складываются из простых листочков для записей.

поделки из треугольных модулей

В результате кропотливой работы по несколько часов в день на свет появляются завораживающие многослойные модели, похожие на воздушные пирожные или мелкое кружево.

модульное оригами от Франсины Левинсон

Помимо поделок из бумаги Франсина увлекается также создаением скульптур из пластики, алебаства и глины. Однако именно бумагу она считает материалом, который позволяет раскрыть свободу полета мысли художника в полной мере.

бумажные скульптуры франсины левинсон

С другими работами художницы вы можете ознакомиться на ее сайте.

comments powered by HyperComments