0 2036

Невероятный мир оригами продолжает удивлять нас своими необычными моделями и удивительными мастерами. Давайте сегодня поговорим об известном вьетнамском оригамисте Dinh Truong Giang, который славится своими необычными поделки в технике мокрого оригами.

оригамист dinh

Родился будущий мастер в 1966 году во Вьетнаме. Свою первую книгу по оригами любознательный мальчик получил еще в возрасте 7-8 лет.

мокрое оригами Dinh Truong Giang

Именно тогда началось его увлечение складыванием поделок из бумаги. Однако война, которая продолжалась до 1975 года, отняла все у семьи Dinh, в том числе были утрачены и книги по искусству оригами.

работы Dinh Truong Giang

Спустя много лет, когда Dinh Truong Giang уже окончил университ в США, он нечаянно забрел в книжный магазин и увидел там ту самую книгу, которую ему подарили родители целых 20 лет назад — это была «The World of Origami» Isao Honda.

работы Dinh Truong Giang1

С тех пор Truong Giang больше не отрывался от бумаги. 2 года он складывал многочисленные модели других мастеров по их книгам, после чего стал создавать модели сам.

работы Dinh Truong Giang2

В основном Dinh Truong Giang складывает поделки в технике мокрого оригами. Что интересно, бумагу для работы он готовит себе сам, сам раскрашивает ее и далает такой, какой она должна быть.

горилла Dinh Truong Giang

пингвины Dinh Truong Giang

коты Dinh Truong Giang

мини-оригами Dinh Truong Giang

В технике оригами мастер не мыслит суеты или спешки. Как он сам говорит:

«Будьте спокойны и внимательны и вы увидите, что бумага на самом деле может танцевать».

Другие работы мастера вы можете посмотреть на его сайте.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments