Искусство оригами настолько многогранно, что из обычного листа бумаги можно сложить практически что угодно. Наши читатели наверняка уже убедились в том, что складывать из бумаги можно не только сложнейших драконов, динамические поделки и кусудамы, но и самые простые модели самых обычных предметов и объектов природы, которые нас окружают. Давайте сложим с вами простую модель небольшого деревца с кроной, которое придумал пользователь под ником mr_Anton.

Итак, для того, чтобы сложить такое дерево из бумаги, вам понадобится:

  • собственно бумага — один квадратный лист (размер лучше взять побольше, например, 25см на 25см);
  • около получаса свободного времени или чуть меньше, все зависит от вашей усидчивости и умения правильно и с первого раза читать схемы и паттерны.

дерево из бумаги

Такое бумажное дерево представляет собой цельную модель из ствола, подставки и непосредственно кроны. В двух словах можно сказать, что поделка выполняется путем складывания особенной гармошки из квадрата бумаги и последующего выгибания из нее нужных нам частей.

Собирать такую модель дерева мы предлагаем по подробным схемам, которые разработал Сергей Суворов.

схема дерево оригами

бумажное дерево схема

Кроме того, вы можете скачать полноразмерный файл диаграмм сборки в формате pdf. Для тех же, кто привык собирать оригами-модели по паттернам, у нас есть и такой — его также разработал mr_Anton.

паттерн дерева из бумаги

Что ж, повторяем действия, описанные в схемах и складываем такое симпатичное дерево оригами для своей бумажной коллекции. Удачи вам!