Этот удивительный автор родом из Америки. И уже более четырех десятков лет он создает свои чудесные работы, используя очень необычный материал – белую бумагу. Каждая из этих моделей требует от нескольких дней, до нескольких месяцев кропотливой работы. Интересно, что размер их может достигать до 6 метров и в высоту, и в ширину.

И автор уверяет, что он ничего особенного не делает. Все дело в бумаге, которая обладает своей энергетикой, которой необходимо просто придать подходящую форму. Да и инструменты, которые он использует в процессе работы, просты до безобразия – механический карандаш, лекала, треугольники, закругленный штифт, щипцы, зубочистки.

бумажные скульптуры

Такой объемный эффект достигается благодаря нескольким слоям, а так же освещению, которое тоже необходимо правильно подобрать, чтобы скульптура смотрелась более интересно.

скульптуры из бумаги

бумажные шедевры

Среди его работ можно найти даже скульптуры известного актера Джеки Чана, который является близким другом мастера.

джеки чан из бумаги

Его работы действительно поражают воображение – сотворить такое с обычным листом белой бумаги, кажется, невозможным. И все же, результат у нас перед глазами, им можно любоваться вечно.

бумажный стадион своими руками

Подобная детализация требует огромных усилий, просто удивительно, что с этим всем справляется один человек.

бумажное творчество

И все остальные фото взяты отсюда

comments powered by HyperComments
Аминочка Костомарова
2012-11-17 14:45:32
клас!!!!!!!!!!!как такое можно сделать??????????(:wonder:)
Юрыч
2012-11-07 17:31:29
да..удивительный и прекрасный мир бумаги..!
пина
2013-01-14 19:34:37
конечно круто но как их зделать ? (:cry:)
Анастасия Туровская
2013-04-03 21:34:15
берёшь бумагу, вырезаешь. потом делаешь из бумаги кубик(размер в зависимости от изделия) и следующий слой наклееваешь на кубик.(:sly:)