В общем, вы часто сталкивались с обычным журавликом, делать которого умеет каждый поклонник оригами. Так что мы предлагаем вам сделать одну модификацию сего известного героя, и превратить его в лебедя.

Автор этого творения – великий Эрик Жоазель, который создавал из бумаги действительно удивительных персонажей. Память о его красивейших работах, оригамных шедеврах навсегда останется в наших сердцах.

Еще со времен античности эта птица выступала символом чистоты и непорочности, так что ее образ можно встретить во многих мифах тех пор. В центре этой фигуры, составленной из тысячи журавликов, фигура лебедя от Эрика Жоазеля

композиция из тысячи журавликов оригами

Фото отсюда

Также, он считается птицей бардов, поэтов, и всех творческих людей, которые иначе смотрят на жизнь и события в ней происходящие. Лебедь как символ нашел свое отражение даже в Древней Индии, в облике птицы, которая роняет яйцо в хаос, — так, согласно легенде, родилась вселенная.

На фото выше и ниже вы видите этого прекрасного представителя пернатых в исполнении Сергея Филатова. Спасибо Сергею за предоставленные фото и за чудесное исполнение!

Лебедь от Эрика Жоазеля

Также, лебедь — это символ милосердия и доброты. В общем, если вы хотите извиниться перед близким человеком, или просто показать ему свою любовь и уважение — подарите ему лебедя, сделанного своими руками из бумаги. Белоснежное творение будет олицетворять все самое хорошее, что есть в вас и окружающих.  Согласитесь, это стоит того, чтобы потратить немного времени на работу над этой замечательной моделью. Тем более, что ее основа вам очень хорошо знакома.