Фото Никиты Горнова

Этот пост посвящен не только любителям оригами искусства, но и ценителям самых страшных зомби-фильмов. Мастер Mark Orme предлагает сложить из цельного листа бумаги в лучших традициях оригами очень милую поделку, а именно руку, вылезающую из гроба. Страшно? А вы не бойтесь, и вперед собирать эту крутую модель!

По советам самого автора для сборки лучше всего взять не слишком толстую бумагу, из которой удобно будет впоследствии складывать мелкие детали, например, пальцы руки. Что касается размера бумаги, то оптимальным форматом будет 20см на 20см. Для пущей достоверности бумагу лучше всего взять двухстороннюю — с одной стороны черную глянцевую (собственно для могилы), а с другой — белого цвета для похожести на настоящую человеческую руку.

По сути в схеме сборки этой модели всего 35 шагов, то есть ее вполне можно сложить примерно за час, если хорошо разбираться в диаграммах и базовых фигурах оригами. Однако нужно быть очень внимательными, так как мелких сгибов в этой поделке достаточно много, и можно легко ошибиться. Поэтому советуем вам запастись терпением и силой воли. Ведь такая веселая поделка стоит усилий, не так ли?

Модель носит также весьма оригинальное название — «Living Deadigami». Автор признается, что вдохновили его на данную поделку его любимые зомби-фильмы.

схема зомби оригами

Living Deadigami

В этом году Хеллоуин уже прошел, но вы можете заранее подготовиться к следующему и наскладывать таких моделек несколько штук для украшения дома или для подарка друзьям. Знатоки и ценители зомбо-темы наверняка оценят ваше чувство юмора. Удачи!