6 2941

Фото отсюда

Эрик Жуазель (Eric Joisel) — поистине Великий мастер оригами, оставил своим потомкам просто огромную коллекцию удивительного опыта и совершенно невообразимых поделок, которые могут сложить далеко не все. Одной из таких поделок является его «Самоделкин» или Self Made Man. Именно эту модель мы и предлагаем вам сегодня сложить.

Самоделкин Эрика Жуазеля

А этот Самоделкин — дело рук нашего постоянного читателя и хорошего друга, Андрея Усикова.

Для сборки такой довольно сложной и детализированной модели вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги, из которого после вырезается по особым правилам прямоугольник (ввиду того, что модель достаточно сложная и сгибов будет много, размер бумаги лучше всего брать побольше, например, 30см на 30см);
  • немного времени и терпения, а также внимание и усидчивость.

К сожалению, тайна сборки многих поделок Жуазеля так и останется тайной, ведь не для всех своих творений автор успел создать подробные схемы, паттерны или видео-материалы. Многие свои бумажные творения он делал по наитию, просто сгибая где нужно бумагу и не задумываясь о правилах и не рисуя параллельно диаграммы.

Вот и для этого бумажного Самоделкина мы нашли только паттерны и схему создания нужного формата бумаги. Надеемся, что наши читатели смогут разобраться и сложить такую замечательную бумажную поделку. Первый вариант для складывания, предложенный Андреем Ермаковым (рекомендуемая бумага — 30-50 см):

паттерн сборки самоделкина

А вот здесь, по ссылке, найдете обсуждение этого замечательного человечка, сотворившего самого себя, а также еще один паттерн, вариация по его складыванию:

Еще больше интересного!

Что ж, желаем вам удачи в таком нелегком деле!