19 13020

Сегодня мы с вами будем осваивать искусство киригами. В качестве модели служить нам будет Вавилонская башня. Лучше всего для работы взять лист плотной однотонной бумаги. В качестве таковой можно использовать и отрезок ватмана. Он достаточно плотный и гибкий.

Для того, чтобы сделать такую вавилонскую башню, вам необходимо перенести схему на выбранный лист бумаги. В принципе, можно попробовать для начала и распечатать схему на принтере. Но в данном направлении наличие ярко выраженных линий на готовом изделии не приветствуется.


Фото отсюда

Овладев такой техникой вы сможете создавать настоящие шедевры – от самых простых вариантов, до более сложных, объемных и оригинальных.

Если понять принцип складывания, то в будущем наличие готовых схем становится необязательным. Можно создавать свои собственные варианты, формируя совершенно новые открытки. Кстати, это отличный вариант для подарка на любой праздник, или, просто как напоминание о себе.

Схема Вавилонской башни
Схема Вавилонской башни

Для облегчения работы, чтобы вы понимали, где и как надрезается бумага, мы выставляем видеомастер класс, где хорошо показан принцип работы в технике киригами. Приглашаем вас вперед, к новым вершинам мастерства.

Фото отсюда