Наверняка, многие наши читатели уже успели познакомиться с удивительными работами мастера оригами Сатоши Камия, который славится своими просто нереально сложными работами. Одна из таких работ, а именно? дракон Бахамут, уже была героем статьи на нашем сайте. Сегодня же мы предлагаем попробовать сложить еще одного, не менее сложного и детализированного дракона, который носит имя Ancient dragon или Древний дракон. Сложить такого дракона далеко непросто, однако попробовать стоит.

Ancient dragon origami

Фото By Thamar van Dijk

Ancient dragon Satoshi Kamiya

Фото By Fernanda E. Sobral

Ancient_Dragon_by_Anna115

Фото by Anna115

Для сборки такого дракона вам будут нужны:

  • достаточно большого формата (начиная с 50см на 50см) квадрат фольгированной тутовой бумаги или фольгированной кальки (обычная бумага(например, офисная) просто не выдержит такого огромного количества сгибов и складок, как задумал мастер). Плотность бумаги не должна превышать 70г/м, иначе вам будет очень сложно ее сложить в некоторых местах схемы;
  • несколько часов кропотливой работы.

Фото By gecko_vn

Оригинальная схема сборки такого дракона размещена в книге «Works of Satoshi KAMIYA 1995-2003». Вы можете скачать данный материал в нашем хранилище оригами-диаграмм.

Ancient dragon из бумаги

Фото by Thamar van Dijk

Кроме этого, пользователь youtube под ником QB OrigamiProd начала собирать серию видео-уроков по сборке именно этого замечательного дракона. На данный момент, из восьми частей доступны только 5, однако, последние части этой удивительно сложной бумажной головоломки планируются в ближайшее время.

Ancient dragon оригами

Фото Андрея sk Шаклеина

Дракон Satoshi Kamiya

Фото Андрея sk Шаклеина

Известный нам и любимый многими, Тадаши Мори, также внес свою лепту в видео-адаптирование схемы сборки. Его видео-уроки, которые охватывают только самые сложные этапы сборки, вы можете найти здесь. Желаем вам удачи и терпения!

Ancient dragon: часть 1 (шаги 1-35)

Часть 2 (шаги 36-61)

Часть 3 (шаги 62-99)

Часть 4 (шаги 100-164)

Часть 5 (шаги 165-197)

part 6(step 224-233)
part 7(step 234-264)
part 8(step 265-274) — в разработке. Как только они появятся, мы сразу же добавим последние части видео-уроков на наш сайт.