11 3496

Такое мощное и сильное животное, как бык, просто не может не вызывать восхищения своей природной красотой. Особенно это касается огромных быков, которые участвуют в корриде. Настоящая животная сила и агрессия чувствуются в этих неутомимых существах. Давайте попробуем собрать модель этого животного из бумаги. Схему такого быка разработал Стефан Вебер (Stefan Weber), а подробные диаграммы, которые помогут нам его сложить, изобразил на бумаге Sebastien Curvers.

bull Stefan Weber

Фото by Yannick Origami

Сборка такого довольно детализированного быка требует достаточно много времени и сил. Кроме того, бумагу для сборки нужно брать плотную (примерно 120 г/м²) и большого размера, например, начиная с 30см на 30см, иначе вы просто не сможете качественно выполнить все предложенные сгибы.

Насколько шикарен этот бык наглядно демонстрируется в видео:

Формат бумаги — квадрат, как и для многих других традиционных моделей оригами.

бык Стефана Вебера

Бык, сложенный нашим читателем Никитой Оксаком

оригами бык

Диаграммы сборки состоят из пятидесяти шагов, которые снабжены подробными инструкциями. Поэтому, надеемся, что сборка этой замечательной модели не вызовет у вас сложностей.

схема сборки быка оригами

схема сборки быка1

схема сборки быка3

 

схема сборки быка4

Кроме того, у нас есть небольшой видео-урок, который, к сожалению, начинается не с первых этапов сборки, а с самых сложных ее частей. Поэтому начало вы можете сложить по диаграммам, а продолжать уже по видео-материалу.