Предлагаем вам пополнить свою коллекцию мифических животных вот таким удивительным гиппогрифом. Этот удивительный и одновременно милый монстрик представляет собой причудливую смесь лошади и грифона.

Для работы над этим монстриком вам придется подготовить квадратный лист бумаги, и потратить на всю работу не менее 40 минут. Так что, терпение здесь тоже не помешает. Автор этого исполнения — Анатолий Кириченко, огромное спасибо ему за предоставленные фотографии и наводку на ценный материал.

Гиппогриф оригами

Гиппогриф — это летающий хищник, который, к тому же, достаточно чистоплотен. Хотя, несмотря на явные хищнические наклонности, он может питаться и растениями, ягодами, и даже корешками. Неприрученные гипогрифы часто выбирают себе в жертву людей, нападая на небольшие группы.

11

Кстати, если приручать гиппогрифа с детства, он может стать неплохим скакуном. Но только в том случае, если заняться его приручением до того, как он перешагнет четырехмесячный рубеж. Чаще всего этот персонаж встречается в книгах, которые относятся к жанру фэнтези. Впервые упоминание об этом удивительном существе можно найти в произведениях, относящихся к 170 году нашей эры.

22

Вполне вероятно, что столь ранее описание в трудах свидетельствует о том, что такие животные могли встречаться в действительности. Почему бы и не поверить в это? Тем более, что в мире еще столько непонятного и неопознанного.

А любимейшие админами данного сайта, книги и фильмы про Гарри Поттера, содержат в себе персонаж, который никого не оставит равнодушным, чудесного гиппогрифа, которого вы можете видеть на фотографиях выше и ниже:

33

В общем, мы надеемся, что вы также, как и мы, проникнитесь любовью к гиппогрифам и обязательно попробуете его сложить. Вот видео вам в помощь: