Фото By Nickori

Давно уже на страницах нашего сайта не было моделей драконов и всевозможных змей. Сегодня мы хотели бы поговорить как раз о последних. А меж тем, наступает как раз год Змеи. Существует огромное множество интересных схем сборки змей и кобр, которые довольно сложно складываются из бумаги. Одной из таких моделей можно смело назвать кобру от Рональда Коха (Ronald Koh). Эта модель складывается из достаточно длинного листа бумаги и ее сборка занимает приличное количество времени. Ну что ж, приступим?

кобра из бумаги

Итак, как рекомендует автор, для сборки такой замечательной кобры вам понадобится:

  • лист бумаги с размерами сторон, которые отвечают пропорции 1:30 (можно брать и длиннее). Однако, если вы решили складывать только голову, то нужно брать бумагу с размерами 1:4.5.
  • около 20 часов времени — по предварительным подсчетам самого Ronald Koh.

кобра от рональда ко

Фото By langko

Для того, чтобы целиком и полностью осознать масштабы сборки этой поделки, предлагаем скачать подробную инструкцию, в которой описаны все 116 этапов ее сборки.

кобра оригами

Фото By Connorigami

У нас также есть довольно понятный видео-урок, в котором в одиннадцати (!) частях показывается, как именно складывать эту сложную модель.

Кобра: часть 1:

Кобра: часть 2

Кобра: часть 3

Кобра: часть 4

Кобра: часть 5

Кобра: часть 6

Кобра: часть 7

Кобра: часть 8

Кобра: часть 9

Кобра: часть 10

Кобра: часть 11

Очень надеемся на то, что вы осилите сборку такой кобры и поделитесь с нами фотографиями готовой модели! Дерзайте! Желаем удачи и терпения!