Как многие наши читатели уже убедились, из бумаги, при должном умении и стараниях, можно сложить что угодно — большого красивого дракона или милую новогоднюю елочку, которая будет не хуже настоящей украшать стол. Сегодня мы предлагаем еще раз убедиться в том, что такой податливый материал, как бумага, способен сложиться в совершенно любую поделку. А складывать мы будем модель мужского костюма, схему которого разработал известный нам оригамист Джереми Шафер.

Талант Джереми уже давно покорил наши сердца и сердца наших читателей. Ведь этот веселый и задорный человек способен любой видео-урок по сборке оригами превратить в настоящее шоу. Да и модели его, как правило, отличаются изяществом и оригинальностью. Его мужской костюм из бумаги, сборка которого была приурочена ко Дню отца, действительно во всех деталях повторяет этот известный всем наряд.

Здесь есть и пиджак, и брюки, и даже стрелки на них. И все это, заметьте, из одного цельного листа бумаги. К слову сказать, как и многие модели Джереми Шафера, складывается такой костюм не очень сложно.

костюм из бумаги

Для сборки модели костюма вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги черного, синего или любого другого «костюмного» цвета с одной стороны и белого или другого контрастного цвета с другой стороны. Размер предлагается взять: 15см на 15см, можете взять больше.
  • около 10 минут свободного времени.
костюм джереми шафера

Схемы сборки этой модели, к сожалению, мы не нашли, но у нас есть подробный и понятный видео-мастер-класс от автора. Так что, надеемся, вы сложите такой вот бумажный костюм без проблем. Желаем удачной сборки!

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
вв
2012-12-10 20:14:05
если добавить головы без лица получится слендер
сергей
2013-01-11 21:07:26
ну да (:joy:)