Фото отсюда

Новый год к нам мчится, скоро все случится!!! Надеемся, праздничное новогоднее настроение уже успели ощутить на себе многие наши читатели. Сегодня мы постараемся добавить еще немного веселья в предновогоднюю суету, а именно,  предлагаем вам сложить из бумаги милого и простого Санту или Деда Мороза в санях. Автором этой бумажной поделки является Sanae Sakai. Что ж, давайте разбираться, что нужно для складывания такого праздничного сувенира.

В основе сборки такого Санты лежит очень простая схема. Даже дети смогут осилить сборку, тем более, что помогать им в этом будет подробный видео-урок, который размещен ниже.

Итак, для сборки Санты в санях вам понадобится:

  • небольшой квадратный лист бумаги, с одной стороны красного, а с другой белого цвета (размер неважен, можно брать, начиная с 15см на 15см);
  • минут 5 времени.

Санта Клаус из бумаги

Красно-белая бумага нужна для того, чтобы в готовой поделке четко различались санки и белая борода самого Санты. Вы, конечно, можете взять любую бумагу, какую найдете, но лучше все же использовать для этой модели двухцветную.

Так как на сборку такого Санты в санях уходит всего ничего времени, их можно наделать несколько штук и украсить, например, новогоднюю елку или же расставить на праздничном столе. Согласитесь, такая бумажная поделка в технике оригами — отличный декор для такого веселого праздника, как Новый год!

Ну а в следующей нашей статье вы найдете отличное дополнение к данной модели — оленей Санты! Самых северных, самых отважных и самых бумажных!