Фото by 飛竜

Чарующие звуки скрипки мало кого могут оставить равнодушными. Удивительной красоты музыкальные мелодии, которые может воспроизводить этот инструмент, завораживают и успокаивают. Давайте вместе с вами еще раз окунемся в мир прекрасного и создадим из бумаги детализированную и реалистичную модель скрипачки, схему сборки которой разработал Hojyo Takashi.Для того, чтобы сложить из бумаги такую великолепную поделку в технике оригами, вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги достаточно большого формата — 45см на 45см или больше;
  • несколько часов свободного времени;
  • терпение и умение читать оригами-схемы.

Фото by sajkoo

Вы можете удивиться, но эта модель действительно сложена из цельного квадратного листа бумаги. Одна часть квадрата становится пышной юбкой скрипачки, а другая путем довольно сложных манипуляций трансформируется в детализированную верхнюю часть. Здесь отчетливо видны руки скрипачки, ее лицо и, конечно же, сама скрипка. Впечатляет, не правда ли?

Фото by overha

В качестве учебного материала по сборке этой довольно непростой модели предлагаем вам подробную схему сборки, которую можно скачать здесь или здесь.

Кроме того, любимый многими нашими читателями оригамист Тадаши Мори смонтировал стремительно быстрое видео по сборке этой модели. Конечно, такое видео не похоже на полноценную инструкцию, но все же. Надеемся, у вас все получится, и вы поделитесь фотографиями готовых скрипачек из бумаги в комментариях.