Фото by Ecaterina Vasile

Одной из самых популярных оригами моделей в мире, пожалуй, можно назвать журавлика. Действительно, со сборки именно этой бумажной поделки начинают свое знакомство с миром оригами многие люди. Однако журавлик журавлику рознь. Сегодня мы предлагаем вам сложить нечто новое — журавлика с красивой розой в центре.

Автором этой модели является известный во всем мире мастер Kamiya Satoshi. Этот молодой (ему всего 31 год), но такой талантливый оригамист познакомился с поделками из бумаги в возрасте всего двух лет, и с тех пор он не только собрал множество известных моделей, но и создал сотни своих собственных.

журавлик с розой

Журавлик с розой от Артема Евдокимова!

Многие модели этого мастера очень сложные (например, его Древний и Божественный драконы складываются по несколько часов), однако, журавлика с розой, которого мы будем складывать сегодня, смогут осилить и новички.

бумажный журавль с розой

Фото отсюда

Складывается такая оригами поделка из квадратного листа бумаги, размер лучше всего брать, начиная с 15см на 15см. Дело в том, что для формирования розы по центру модели, вам нужно будет сделать довольно много мелких сгибов, поэтому на бумаге небольшого размера такие сгибы будет выполнять довольно проблематично. В целом, роза в центре этой поделки очень сильно напоминает по типу сборки розу Кавасаки.

После того, как будет сформирована розочка, начинается сборка непосредственно журавлика, которая, надеемся, ни у кого не вызовет сложностей.

pattrn rosecrane

Предлагаем вашему вниманию паттерн и диаграммы сборки журавлика с розой, которые можно скачать здесь. Желаем удачи!