Многие из наших читателей уже знакомы с творчеством Сергея Суворова, который придумывает простые, но в то же время очень интересные модельки в технике оригами. Вот и на этот раз Сергей порадовал нас новой занимательной моделью бумажного циркуля. Согласитесь, такой простой и привычный для многих предмет явно немногие представляют себе сложенным из цельного листа бумаги. Попробуем?

Итак, для сборки модели циркуля по схеме Сергея Суворова вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером не менее 15см на 15см (сам автор для сборки этой поделки использовал обычный тетрадный лист и фольгу — то есть складывал из двухслойной бумаги);
  • около 15 минут свободного времени.

Всего лишь 14 простых шагов, и оригинальная модель бумажного циркуля будет готова. Начинается все с традиционного сгиба по диагонали. Затем края квадрата сгибаются к диагональной линии. Далее просто следуйте подробной инструкции от мастера, которая расположена ниже.

А вот и начинают подтягиваться те, кому понравилась Сережина модель. Представляем вашему вниманию Compass в исполнении другого таланта. Автор фото — Александр Хамаза:

origami compass

В конце работы очень важно максимально точно проработать детали, то есть сделать ножки циркуля более объемными и рельефными. Фольга, которая использовалась при сборке, будет играть роль иголок на концах ножек циркуля. Именно благодаря использованию фольги модель получится такой реалистичной.

Вы также можете скачать диаграммы сборки циркуля в формате pdf. Надеемся, у вас все получится! Фото готовых циркулей ждем в комментариях.