dragon RyuJin origami

Фото отсюда

Мы уже не раз на страницах нашего сайта показывали нашим читателям удивительных драконов по схемам великого мастера оригами Сатоши Камия (Satoshi Kamiya). Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с еще одной его невероятной работой — драконом Ryu Jin или RyuJin, которого сам мастер сложил лишь однажды и больше отказался повторять. Сейчас узнаем, почему.

ryujin origami

А навел нас на мысли про этого замечательного дракона наш постоянный читатель Александр Васильев, за что ему огромное спасибо!

Для начала, стоит сказать, что этот нереально детализированный дракон складывается из квадратного листа бумаги размером 2м на 2м (!). Сам автор собирал Ryu Jin целых два месяца! Поэтому, прежде чем браться за столь сложную модель, хорошенько подумайте, а хватит ли у вас терпения и усидчивости.

Дракон по схеме Satoshi Kamiya

Фото By ghfzjxgcy

Однако, если же вы все-таки решитесь осилить этого крутого дракона, то вызовите восторг не только у своих родных, но и у других опытных оригамистов. Так как складывать RyuJin иногда не берутся даже профессионалы.

Фото отсюда

Но посмотрите внимательно на фото: какая реалистичность, невероятно точно сложенная чешуя, огромная, с интересными сгибами голова — согласитесь, все это стоит и времени и усилий.

Рюин Сергея Ярцева

Фото by Sergey Yartsev

Складывать дракона можно по паттерну, который расположен ниже, а также по видео-урокам. Во многих источниках дракон Ryu Jin подписывается как RyuJin 3.5 — это последняя версия его сборки, есть и более ранние, конечно же.

Все видео-материалы по сборке можно посмотреть в вконтакте, в профиле нашего хорошего друга, по ссылке:

Жмем сюда

Желаем удачи!