Джереми Шафер, который известен многим нашим читателям своими затейливыми моделями в технике оригами, снова решил порадовать своих поклонников по всему миру. На этот раз Джереми соорудил из цельного листа бумаги так называемый Collapsible Cube или куб-трансформер, который может складываться и раскладываться практически по всем осям. Сегодняшний пост как раз и будет посвящен сборке этой простой, но очень интересной модели.

Чтобы сложить из бумаги такой раскладной куб, вам понадобится:

  • квадратный лист любой бумаги, подходящей для оригами;
  • около 10 минут свободного времени.

Как видите, собирается такая модель недолго, и сложности особой представлять не должна. Даже новички смогут справиться с этой моделью. Начинается все с традиционных для многих моделей сгибов по диагоналям и сторонам квадрата. Далее из этой заготовки делают нечто немного напоминающее тесселяцию. Джереми делает сгибы так, что из центра исходного квадрата начинают появляться другие квадраты, которые далее станут основной для куба-трансформера.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть или услышать. Поэтому предлагаем сразу же перейти к просмотру видео-урока от Джереми Шафера. Надеемся, у вас все получится!