Пожалуй, среди всех зверей, белка — самая непоседливая. Сложно увидеть ее замершей без движения. И мы предлагаем вам сделать более интересный вариант белочки. Если вы не готовы к столь сложному исполнению, то самый сложный вариант из имеющихся у нас в наличии, находится здесь.

Оригами белочка

Фото отсюда


Так как инструкция достаточно сложная, то мы предлагаем вам видеоурок, который поможет в создании очередного оригами зверька. Кстати, это отличный вариант пополнить свою коллекцию бумажных животных. Автор такой красивой объемной белочки — Michael LaFosse.

Squirrel La Fosse

Фото отсюда

Для работы вам понадобится большой квадратный лист бумаги. Лучше брать двусторонний – одна сторона оранжевая (лучше использовать цвет, который ближе к красноватому, как настоящая белка, или серый – такая белочка зимой), а другая белая. Также, вам понадобится время, не менее получаса. Так что, здесь придется отложить все свои дела, и сосредоточиться на работе с бумагой.

Origami Squirrel

Фото отсюда

Вообще, вариантов изготовления белочки много, что-то проще, что-то сложнее. Но, чем сложнее модель, тем больше у вас шансов отточить свое мастерство. А для тех, кто любит оригами всем сердцем, это немаловажно, поскольку большинство красивых и интересных моделей, все же сложны в повторении.

Кстати, автор вот этого варианта нашей белочки – Анатолий Кириченко, огромное ему спасибо за предоставленное фото, за содействие и щедрость на комменты, за помощь новичкам на сайте, за подсказки хороших моделек, за любовь к оригами, за то, что он есть…ну в общем, вы поняли…=)

Видео урок по белочке-красавице: