Фото Сергея Суворова

Мы уже публиковали на нашем сайте модели в технике оригами от наших родных русских мастеров, которые ничем не уступают даже самым сложным поделкам мировых гуру в этой области. Сегодняшний пост посвящен еще одной интересной модели от уже знакомого многим нашим читателям автора и талантливого оригамиста, Сергея Суворова. А делать мы будем кружку. Да-да, самую обыкновенную бумажную кружку, которая, кстати, сможет дополнить набор бумажной посуды, о котором мы рассказывали ранее.

Итак, для сборки такой кружки вам понадобится:

  • прямоугольный лист бумаги с размерами сторон 28см на 12см или же обычная десятирублевая купюра, которую можно разграничить в таких же пропорциях;
  • минут 15 свободного времени.

бумажная кружка своими руками

Как и многие другие поделки Сергея Суворова, эта кружка складывается довольно просто. В помощь любителям оригами, которые захотят ее сложить, мастер предлагает подробную схему и паттерн, который очень легко можно перенести на бумагу и сложить без особых проблем такую интересную модель.

Схема

Скачать схему на компьютер — Mug (Suvorov Sergey).pdf

Паттерн

паттерн кружки оригами

В целом, все, что нужно для сборки такой кружки, — это свернуть часть прямоугольника в цилиндр, а из оставшейся части сделать ручку кружки. На самом деле, ничего сложного, но вы в этом сможете убедиться только тогда, когда сами сложите такую поделку. Надеемся на фотографии ваших кружек в комментариях к этому посту. Удачи!