5 2838

Удивительное древне-греческое сказание о прекрасной Леде, которой был очарован сам владыка Зевс, имеет множество интерпретаций. Огромное количество художников, скульпторов и других деятелей искусства не раз обращались к этой старинной сказке. Не исключением стали и мастера оригами. Детище одного из них, итальянского мастера Vitagliano Luca, мы и постараемся сегодня сложить.

Leda & the Swan

Леда — прекрасная девушка, которая пришлась по душе самому Зевсу. Решив во что бы то ни стало завладеть юной девой, Громовержец спустился с небес и предстал перед красавицей в образе лебедя. Вскоре у прекрасной девушки родилось двое сыновей и одна дочь Елена, которая позже была признана дочерью Зевса и названа Прекрасной.

Что касается сыновей Кастора и Поллукса, то они считаются детьми Тиндерея. По этой версии данного мифа, а их, поверьте, немало, Леда была воздвигнута в ранг богинь, и ее стали величать не иначе как Немесида или богиня возмездия.

Красивая история, не правда ли? Что ж, Vitagliano Luca предложил сложить героев этого сказания из обычных для оригами квадратных листов бумаги. И Леда и лебедь складываются из квадратов размером не менее 20см на 20см. Лучше всего для таких моделей взять фольгированную бумагу, с ней и работать удобнее, и модели получаются реалистичнее.

Леда и лебедь оригами

А этих Леду и лебедя сложил наш бравый победитель и уже хороший друг Миха Жмутин. Спасибо большое за прекрасные фотографии и качественную работу!

Складывать такие модели мы предлагаем по фото-схеме. Так как она не слишком четкая, лучше всего будет ее распечатать и уже после начинать по ней складывать модели. Удачи!

 

 

Вы также можете скачать схему сборки в pdf-формате