Вот такую модель ящерицы мы предлагаем вам сегодня. Объемная фигурка, которая не оставит равнодушным никого. Автор этой модели и исполнения Стас Чураков.

Объемная ящерица оригами
Объемная ящерица оригами


И так, для работы над этой моделью вам понадобится бумага (куда же без нее в оригами), причем брать лучше не стандартный плотный вариант, а потоньше. Можно даже выбрать кальку, это будет лучше. Вам понадобится квадрат, размером от 20 см. чем больше размер листа, тем большего размера будет ваша готовая ящерица.
Фигурку можно поселить в «джунгли» на подоконнике, таким образом обыграть растительность, и сделать ее частью забавного интерьера. Сама ящерка получается объемной, и приятной на ощупь. Каждая чешуйка – это складка на бумаге. Схема, на самом деле, как вы сможете убедиться, совсем не сложная, вот только работа очень кропотливая. На одну такую ящерку уйдет не менее получаса. И вам заранее придется приготовиться к тому, что столь милое и простое создание заберет у вас столько времени.

Тем, кто готов на такие жертвы, пора обратить внимание на схему, представленную ниже, и четко следовать инструкции. Не скажу, что это простая задача, но, в целом, вы должны с ней справиться. И тогда один оригами жителем в вашей квартире станет больше, результат, который стоит потраченных на него усилий.

Схема от Стаса Чуракова

comments powered by HyperComments
Доржи Санжиев
2013-02-18 15:06:20
это было довольно легко, чешуя особых затруднений не вызывает.(:smile:)
Станислав Чураков
2013-02-18 15:30:06
а фото можно посмотреть? (:smile:)