Фото by 斎藤 力(Riki Saito)

Наверняка, нет ни одного человека, который бы хоть краем уха не слышал об инопланетянах и не пытался представить себе, как они могли бы выглядеть. Кто-то может и не верит в существование другого внеземного разума, но воображение не пересилишь. Например, в виде таких милых существ представляет себе инопланетян известный мастер оригами Riki Saito. Как складывать такую замечательную модель, вы можете узнать из этого поста.

Для сборки довольно простого инопланетянина из бумаги вам понадобится:

  • квадратный лист размером примерно 15см на 15см;
  • минут 15 свободного времени.

инопланетянин из бумаги

Фото by Rui.Roda

Бумагу для складывания такой модели лучше брать двухцветную, так как при помощи второго контрастного цвета можно будет выделить глаза инопланетянина. Однако если у вас нет такой в наличии, можете сложить поделку из простой белой бумаги, а потом раскрасить вашего пришельца в любые краски.

Фото by 斎藤 力(Riki Saito)

Складывается такой инопланетянин не очень сложно. В принципе, даже новички смогут осилить такую модель.

инопланетянин оригами

Модель инопланетянина от участника нашей группы, Дмитрия Щербинина.

Собирать пришельца из бумаги предлагаем по достаточно подробному видео-уроку от не менее известного мастера оригами Jo Nakashima. Как и во многих своих видео, в этом уроке автор использует помимо видео-демонстрации еще и диаграммы в правом углу экрана. Так что у вас будет целых две подсказки на каждом этапе сборки. Желаем удачи!