2 1178

Сегодня у нас для вас есть очень необычная поделка, которая, надеемся, никого не оставит равнодушными. Любимый многими Джереми Шейфер сделал отличное видео по сборке оригинальной модели бумажного автопортрета Великого мастера оригами Акиры Йошизавы. Этим видео уроком мы и спешим с вами поделиться.

Акира Йошизава является поистине легендой в кругах людей, увлекающихся оригами. Этот человек — один из родоначальников популяризации этого вида творчества в современном мире. Именно благодаря таким мастерам как Йошизава оригами превратилось из простого ремесла в настоящее искусство. За развитие оригами в целом и заслуги по его распространению в 1983 году Акира Йошазава был удостоен самой высокой почести, которую только может получить гражданин Японии — самим Императором ему был вручен Орден Восходящего Солнца.

оригами маска Akira Yoshizawa

В наследие своим поклонникам по всему миру Йошизава оставил более 500 000 работ. Секрет создания только некоторых из них автор открыл в своей книге. К заслугам Йошизавы можно отнести также открытие Международного Центра Оригами в Токио (1954), который и по сей день продолжает свою работу.

основатель оригами

Фото by de_buurman

Модель, которую мы сегодня предлагаем вам сложить, представляет собой автопортрет из бумаги. Для его сборки вам понадобится:

  • квадратный лист плотной бумаги размером примерно 25см на 25см;
  • около 20 минут свободного времени.

Как и многие другие видео оригамиста Джереми Шейфера, этот урок является очень подробным и понятным. Поэтому, надеемся, что вы сможете с легкостью сложить эту замечательную модель. Желаем удачной сборки.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Сергей Суворов
2013-04-21 11:20:29
Ошибка. Не пятьсот тысяч (500 000), а пятьдесят тысяч (50 000)
Анастасия Батыр
2013-04-21 13:35:54
упс...щас исправим)