0 1322

rostitas star

Фото by Dasssa

Многие звезды-оригами, как правило, складываются из нескольких модулей и трудность состоит в том, чтобы сначала собрать эти модули, а затем уже получить всю поделку целиком. Однако сегодня мы предлагаем вам нечто более интересное — звезда Розиты из цельного листа бумаги, которая очень похожа по принципу складыванию на тесселяции.

Итак, для сборки такой четырехконечной звезды по схеме Rosemary Lyndall Wemm вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги примерно 20см на 20см;
  • около получаса времени.

звезда розиты

Начинаем работу с того, что делаем на нашем квадратном листе традиционные сгибы по сторонам и диагоналям. Далее складываем еще углы, как показано на рисунке 2. После этого собираем заготовку в единое целое и делаем еще сгибы. По линиям, указанным на рисунке 4, загибаем бумагу внутрь поделки и переворачиваем модель.

paper star

Теперь заготовку нужно полностью развернуть и сложить по новым сгибам, как показано на рисунке. Если вы будете точно следовать фото-инструкции, в результате у вас получится замечательная звезда, центральная часть которой свернута в форме спирали к середине. Надеемся, у вас все получится!

звезда фото инструкция

 

Поздравляем всех с Днем Великой Победы!!!! Желаем всем не забывать подвиг наших отцов и дедов, всегда быть благодарными за мирное небо над головой!

Мастер-класс найден на сайте: berrylyn.blogspot.com.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments