79 3477

hell kobra by kade chan

Представляем вашему вниманию одну из самых замечательных и трудно складываемых моделей известного мастера оригами Кейда Чана. На этот раз талантливый оригамист сложил модель под названием Адская кобра, которая, надеемся, понравится нашим читателям. Приступим?

адская кобра оригами

Для сборки такой масштабной поделки вам понадобится:

  • прямоугольный лист бумаги с параметрами 1:30 — например, сам Кейд Чан использовал бумагу размером 10 см на 3 метра. Отлично подойдет для таких целей пергамент для выпечки, к примеру.
  • часов 20 свободного времени.

адская кобра из бумаги

Фото by AmazingOrigami

Основную сложность в складывании этой модели представляет сборка тела кобры, а точнее чешуи. Посмотрите внимательно, бумажная оригами модель настолько реалистична, что можно разглядеть даже каждую чешуйку. Именно на сборку каждой отдельной чешуйки уходит так много бумаги.

адская кобра романа петренко

Адская кобра от нашего хорошего друга и помощника, Романа Петренко.

Складывать модель адской кобры предлагаем по отличному видео-уроку от  Yakomoga Origami, который с разрешения автора выложил инструкции по сборке всей модели.

Надеемся, вам понравится урок, дополненный текстовыми комментариями, и вы сможете пополнить свою коллекцию такой удивительной поделкой.

Адская кобра: часть 1

Адская кобра: часть 2

Адская кобра: часть 3