тарантула из бумаги

Фото by Анатолий Кириченко!

Наш очень хороший друг и постоянный помогатель, а также советователь, да еще и просто прекрасный человек, Анатолий Кириченко, подбросил нам материал на этого милейшего паучка, которого больше всего оценят, вероятно, преданные любители насекомых.

Итак, сегодня мы хотим поделиться с вами замечательным видео уроком от известного мастера оригами искусства Jo Nakashima. На этот раз талантливый оригамист взялся за довольно непростую задачу — он сложил и продемонстрировал нам процесс сборки сложной модели другого не менее известного мастера Robert J. Lang — устрашающей бумажной тарантулы. Что ж, попробуем и мы сложить этого удивительного «зверя».

тарантула по схеме роберта ленга

Фото by BenOrigami

Для сборки тарантулы вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги Tissue foil размером около 45cm x 45cm;
  • несколько часов свободного времени (не смотрите на время видео урока, с первого раза все равно получится дольше и сложнее).

паук из бумаги

Фото by Origasand

Схему сборки и инструкции от автора можно посмотреть в книге Origami Insects II, где также размещены многие другие интересные модели оригами насекомых от Роберта Лэнга.

танатула оригами

Фото by Lonely-Shiba

По словам Jo Nakashima, сборка такой тарантулы представляет собой достаточно сложное занятие, поэтому сразу же подготовьтесь к возможным трудностям.

паук оригами

Фото by PhillipWest

Эта модель не из легких, и начинать свое знакомство с оригами именно с этой модели не стоит. Однако, если вы все же осилите эту тарантулу, можете считать, что подняли свое мастерство на новый, более высокий уровень. Желаем удачи!