Фото by Yakomoga Origami

Любители драконов, настало ваше время! Сегодняшний урок, наконец-то, посвящен сборке очень красивого интересного дракона, автором которого стал уже известный нам своими крутыми бумажными моделями Fernando Gilgado. Назвал автор свое творение Dragon-Heart. Это замечательный, довольно детализированный дракон, который вам обязательно понравится. Что ж, приступим к сборке?

Фото by melikshainyan

Для того, чтобы сложить такого дракона, вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги 50см на 50см;
  • несколько часов свободного времени.

Фото by Mandovolante

Оптимальным материалом для этой модели является фольгированная бумага, с которой очень удобно работать, и которая довольно прилично держит форму.

Если вы не нашли готовую фольгированную бумагу, можете воспользоваться хитрым приемом — склеить фольгу и бумагу Тишью. В результате поэтапного склеивания вы получите отличный материал, который пригодится для сборки многих моделей.

Фото by Origami T-My

Складывать дракона от Fernando Gilgado будем по подробным видео-урокам, которые смонтировал для нас Yakomoga Origami. Кроме того, у нас есть оригинальные диаграммы по сборке Dragon-Heart. Надеемся, и инструкции, и сам дракон придутся вам по вкусу. Удачной сборки и хорошего настроения!

Dragon-Heart по схеме Fernando Gilgado: часть 1

Dragon-Heart по схеме Fernando Gilgado: часть 2

Dragon-Heart по схеме Fernando Gilgado: часть 3

Dragon-Heart по схеме Fernando Gilgado: часть 4

Dragon-Heart по схеме Fernando Gilgado: часть 5

Dragon-Heart по схеме Fernando Gilgado: часть 6

Dragon-Heart по схеме Fernando Gilgado: часть 7

Dragon-Heart по схеме Fernando Gilgado: часть 8