Наши любимые отечественные мастера оригами снова радуют нас замечательными и довольно простыми в сборке поделками. На этот раз предлагаем вашему вниманию симпатичную модель лягушки по задумке Антона Кучкина. Интересно? Тогда милости просим под кат.

Моделей лягушат, простых и не очень, на нашем сайте уже было немало. Однако это особенная лягушка. Почему? Да потому, что придумана она не именитым автором с множеством моделей за спиной, а самым простым человеком, который только начинает свое оригами-творчество. Надеемся, что в будущем мы сможем любоваться все новыми и новыми поделками от Антона Кучкина. Кстати, все фото готовой поделки и паттерна также принадлежат Антону.

модель лягушки по схеме кучкина

Для сборки такой лягушки вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером около 15см на 15см (бумагу можно брать совершенно любую, даже офисную, а потом ее просто раскрасить в зеленый цвет);
  • минут 30 свободного времени.

паттерн для сборки лягушки

Складывать плод творчества Антона Кучкина вы можете по паттерну от автора, а также по подробным диаграммам, которые составил другой наш хороший друг Сергей Суворов. Надеемся, такого количества инструкций вам будет достаточно для того, чтобы сложить эту замечательную лягушку и поделить ей с нами.

Обращаем ваше внимание также на то, что в украинском городе Ровно открылась замечательная выставка «Бумажный мир», на которой представлены более сотни оригами работ.

выставка оригами в ровно

Это и модульные поделки, и различные кусудамы, а также композиции в технике квиллинг и вышивка кирикоми (сочетание складывания и вырезания). Все модели, которые можно увидеть на выставке в областной библиотеке города, выполнены школьниками в возрасте 6-16 лет.

выставка оригами в ровно

 

Фото отсюда

Спешите, выставка будет работать всего лишь 2 месяца, примерно до середины декабря. Поверьте, там есть на что посмотреть.