2 1970

Фото by Francesco Guarnieri

Представляем вашему вниманию новую удивительно красивую звезду от Francesco Guarnieri. Название эта поделка также носит очень красивое Star Infinity — Звезда по имени Бесконечность. Вдохновляет, не правда ли?

Для сборки такой бумажной звезды вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером около 24см на 24см (можно попробовать взять и меньше, но тогда вам будет немного сложнее выполнять все необходимые сгибы). При использовании бумаги такого размера готовая модель получится 16см в диаметре и около 2.5см глубиной;
  • около 30 минут свободного времени.

Фото by Francesco Guarnieri

Бумагу для выполнения звезды Инфинити лучше брать более плотную, чем обычно (оптимально 110-340 g/sm). Как видите, эта модель представляет собой статическую звезду, все сгибы которой представляют собой «горы» или «долины». Чтобы они держались и выглядели как можно аккуратнее, и рекомендуется использовать плотный материал. Однако вполне можно обойтись традиционной Ками или сложить эту звезду из обычной офисной бумаги.

бумажная звезда инфинити

Фото by Sara Adams

Выполняется звезда Инфинити не совсем из квадратного листа бумаги. На самом деле для ее сборки вам понадобится восьмиугольник. В начале видео-урока Сара Адамс (умница и красавица, которая снимает очень подробные видео-уроки к оригами моделям) как раз и демонстрирует процесс получения восьмиугольника из квадрата. Но опытные оригамисты, наверняка, и сами в курсе, как это делается. Далее уже из восьмиугольника формируются нужные «горы» и «долины».

Для удобства сборки вы можете распечатать готовый паттерн к звезде Инфинити от автора Francesco Guarnieri. Возможно, так вам будет проще складывать эту модель.

Фото by Francesco Guarnieri

Если же вам привычнее мастерить оригами-поделки по видео-урокам, милости просим к Саре Адамс.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Виктор Алексеенко
2013-11-09 19:03:43
Прикольная. Зделал мин. за 30)))
Valeriy Vashchenko
2013-12-01 16:03:06
Сделал до половины и то за час, очень сложная звездочка