Сегодня мы снова хотим предложить вам схемы сборки простых моделей Санта Клаусов, которых смогут сложить даже ваши детки. Кстати, именно на деток этим поделки и рассчитаны, так как складываются они всего за каких-то 2-3 минуты. Интересно? Тогда милости просим под кат.

Как известно, Санта Клаус — это больше герой западных сказок и пузатый старец, которого дети с нетерпением ожидают в канун Рождества. Нам же ближе Дед Мороз — Красный нос — не менее упитанный дедуля, который приносит подарки в ночь с 31 декабря на 1 января. Однако выглядит этот старец во всех культурах примерно одинаково — это обязательный красный наряд и симпатичная белая борода.

Санта от Nick Robinson

Santa по схеме Robinson

Итак, первый наш Санта сложен по схеме Ника Робинсона. Как и многие традиционные поделки, эта модель складывается из квадратного листа бумаги. Для Санты, конечно же, лучше всего взять двухстороннюю бумагу — с одной стороны яркого красного цвета, а с другой — белого. Так при сборке вы получите и красный костюм, и белую бороду, а также небольшую белую окантовку по шапке нашего Санты.

Для удобства сборки вы нашли для вас и схему:

схема сборки Санты от ника робинсона

И подробный видео-урок. Надеемся, вам и вашему ребенку такая поделка понравится.

Санта по схеме Tetsuya Gotani

бумажный санта

Другой Санта по схеме Tetsuya Gotani не менее симпатичный и простой в сборке. Здесь вам также понадобится квадратный двухсторонний лист бумаги и несколько минут свободного времени. Возможно, вам придется немного помочь ребенку, так как здесь можно немного запутаться. Однако в целом модель очень простая и понятная. Видео-урока, к сожалению, у нас нет, но есть отличная схема, которой мы и спешим с вами поделиться.

santa tetsuya gotani

Фото  by tgotani

Такие модельки Санта Клаусов смогут стать не только отличным развлечением для вашего ребенка, но и замечательным украшением праздничного стола или елки. Желаем удачной сборки и отличного новогоднего настроения!

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments