Кто из нас в детстве не любил лошадок? Милые симпатичные пони, на которых садили нас родители для того, чтобы получить на память вожделенное фото и порцию радости на наших лицах и сильные взрослые лошади, которые просто завораживают своей грациозностью и величием. Сегодня мы предлагаем вам коснуться мира этих замечательных животных и сложить из бумаги красивого коня по схеме J. Aníbal Voyer и модель оригами лошади от другого известного мастера Hideo Komatsu. Надеемся, вам эти модели понравится так же, как и нам.

Для сборки лошади от J. Aníbal Voyer вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером около 30см на 30см — использование такого большого формата обусловлено многочисленными сгибами и некоторой сложностью схемы (ведь всегда легче складывать, когда в запасе есть достаточно бумаги);
  • около часа свободного времени.

оригами лошадь из бумаги

Фото by iona_kj

К сожалению, видео-урока по сборке этой замечательной лошади еще никто не снял, но у нас есть отличная схема от автора этой модели. Именно по схеме мы и будем складывать эту лошадку.

лошадь от J. Aníbal Voyer

лошадь от J. Aníbal Voyer2

лошадь от J. Aníbal Voyer3

лошадь от J. Aníbal Voyer4

лошадь от J. Aníbal Voyer5

лошадь от J. Aníbal Voyer6

Еще одной замечательной моделью лошади из бумаги можно назвать модель Hideo Komatsu.

лодашь от хидео коматсу

Его лошадь — это просто высший пилотаж в оригами. Оригинальную схему сборки вы можете найти в журнале «Origami Tanteidan» No. 60 / Japan Origami Society / 2000.

лодашь от хидео коматсу

оригами лодашь от хидео коматсу

Кроме того, у нас есть паттерн, поэтому самые продвинутые оригамисты могут попробовать сложить эту модель и прислать вам фотографии готовых лошадей.

лошадь по схеме hideo komatsu паттерн

Кстати, автор советует складывать такую лошадь из бумаги размером не менее 50см на 50см.