17 2556

Фото Анатолия Кириченко

Наш хороший друг и замечательный оригамист Анатолий Кириченко снова порадовал нас интересной моделью, найденной им на просторах сети. На этот раз Анатолий нашел и сложил из бумаги воодушевляющую модель мечника по схеме Hoang Trung Thanh. Эта реалистичная бумажная поделка по силам только настоящим мастерам. Надеемся, у вас тоже получится ее сложить.

Для сборки мечника от Hoang Trung Thanh вам понадобится:

  • фольгированная бумага размером 40см на 40см (Tissue-foil/MC) — слишком толстую бумагу для этой модели брать не стоит, так как вы не сможете выполнить все необходимые сгибы;
  • несколько часов свободного времени (сам автор говорит, что ему потребовался примерно день, чтобы придумать эту модель, и еще около двух дней, чтобы довести ее до ума. По схеме же мечника можно сложить за 3-4 часа).

Фото by overha

Hoang Trung Thanh — это молодой вьетнамский оригамист, который в свои 25 лет уже успел прославиться интересными и необычными бумажными моделями, повторить которые могут только опытные мастера. С 10 лет этот талантливый любитель оригами стал довольно серьезно увлекаться бумажным искусством. В 2005 году он стал одним из первых членов VOG (Vietnam Origami Group).

оригами мечник

Фото by kalin4ou

На протяжении своего творческого пути Hoang Trung Thanh встречался со многими современными мастерами оригами и старался учиться у них, создавая при этом свои собственные модели. Настоящими кумирами для него являются Satoshi Kamiya и Takashi Hojyo. Именно под впечатлением работ последнего Hoang Trung Thanh и создал своего мечника.

мечник из бумаги

Мечник и Древний дракон by overha!

Мечник от Hoang Trung Thanh — это полностью объемная 3D модель, сборка которой требует особого внимания и мастерства. Спешить здесь не нужно, главное — это концентрация и сосредоточенность.

Где можно скачать схему сборки мечника?